domingo, 26 de maio de 2013

Bola de enchidos

Para dar as boas vindas ao bom tempo hoje decidimos fazer um picnic com alguns amigos na Serra Madrilenha... Depois de uma caminhada de 15 kms deliciámo-nos com alguns petiscos da gastronomia Ibérica que cada um preparámos em casa: os Espanhois levaram tortilha e gaspacho caseiros e nós salada de polvo e uma bola de enchidos...

Em breve dedicarei um post à salada de polvo, fresca e simples, óptima para os días de calor que estão prestes a chegar... hoje a receita da bola!

Vai necessitar de:
4 ovos
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de oleo
3 colheres de chá de fermento 
fiambre, paio e chourição q.b.
sal

Numa tigela misture todos os ingredientes, (farinha, leite, fermento, ovos e oleo). Unte uma forma com manteiga, (eu uso uma forma de silicone, que dispensa este passo), coloque a massa e o recheio em camadas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. 

Disfrute!

2 comentários:

  1. Olá! Gostei muito do seu blog! Anotei várias dicas! Parabéns. Eu estou começando a escrever relatos das minhas viagens. Se um dia quiser fazer uma visita o blog é http://asviagensdasyl.blogspot.com.br/
    Até,
    Sylvia.

    ResponderEliminar
  2. Obrigado Sylvia pelo comentario! Certamente visitarei o seu blog ;)

    ResponderEliminar